Ré-enchanter le fromage en restauration
Fabricant Affineur de Fromages

Tarte tatin pomme, poire et Roquefort

Pour 20 personnes
Préparation 1 h
Catégorie
  • Fromage gourmand

Préparation

  • concasser les spéculos
  • Verser la crème, le lait, la vanille et le Roquefort et porter à ébullition
  • Mettre à tremper une feuille et demi de gélatine dans de l’eau très froide
  • Faire chauffer la crème et ajouter la gélatine
  • Couper le feu, passer au tamis et réserver au frais
  • Mélanger le spéculos au beurre fondu , cercler et laisser prendre au frais
  • Eplucher les pommes, les poires et les tailler en dés
  • Faire un caramel avec le beurre, puis ajouter les pommes et les poires
  • 4 gousses de vanille

Ingrédients

  • 1 kg de sucre
  • 2 l d’eau
  • 120 gr de beurre Président Professionnel
  • 8 pommes
  • 8 poires
  • 1 kg de spéculos haché
  • 1l de lait lactel Professionnel
  • 500 gr de crème gastronomique 35% Président professionnel
  • 800 gr de Roquefort
  • 5 feuilles de gélatine
  • 4 gousses de vanille

Accords