Tartine d’automne, tomme de chèvre, figue, courgette et lardons
Pour 2 personnes
Préparation
45 min
Catégorie
Entrée
Plat
Préparation
Découper la courgette en rondelles et la figue en quartier.
Faire revenir à la poêle dans un peu d’huile d’olive la courgette à feu vif jusqu’à coloration.
Dans la même poêle faire saisir les quartiers de figue. Puis terminer par les lardons.
Préparer un ou deux oeufs au plat.
Ciseler la ciboulette.
Délayer la tomate concassée avec le Tartimalin
Dresser la tartine : étaler le mélange Tartimalin/tomate concassée, disposer 3 tranches de tomme de chèvre, les courgettes, les quartiers de figue et les lardons.
Avant de servir, réchauffer 3 minutes au four à 200°C puis parsemer la ciboulette et disposer l’oeuf poêlé.
Ingrédients
Pour 2 tartines:
2 grandes tartines de pain type bruschetta ou pain Poilâne
14 courgette
40g de lardons
1/2 botte de ciboulette
2 oeufs
20g de Tartimalin fromage à la crème Président Professionnel
40g de tomate concassée
3 figues fraîches
Piment d’Espelette
6 tranches de tomme de chèvre Président Professionnel
Accords
Un pain de campagne donnera davantage de caractère à vos tartines. Pour accompagner ce plat, un vin blanc de Loire type Saumur Blanc sera parfait.