Ré-enchanter le fromage en restauration
Fabricant Affineur de Fromages

Tartine d’automne, tomme de chèvre, figue, courgette et lardons

Pour 2 personnes
Préparation 45 min
Catégorie
  • Entrée
  • Plat

Préparation

  • Découper la courgette en rondelles et la figue en quartier.
  • Faire revenir à la poêle dans un peu d’huile d’olive la courgette à feu vif jusqu’à coloration.
  • Dans la même poêle faire saisir les quartiers de figue. Puis terminer par les lardons.
  • Préparer un ou deux oeufs au plat.
  • Ciseler la ciboulette.
  • Délayer la tomate concassée avec le Tartimalin
  • Dresser la tartine : étaler le mélange Tartimalin/tomate concassée, disposer 3 tranches de tomme de chèvre, les courgettes, les quartiers de figue et les lardons.
  • Avant de servir, réchauffer 3 minutes au four à 200°C puis parsemer la ciboulette et disposer l’oeuf poêlé.

Ingrédients

Pour 2 tartines:

  • 2 grandes tartines de pain type bruschetta ou pain Poilâne
  • 14 courgette
  • 40g de lardons
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 2 oeufs
  • 20g de Tartimalin fromage à la crème Président Professionnel
  • 40g de tomate concassée
  • 3 figues fraîches
  • Piment d’Espelette
  • 6 tranches de tomme de chèvre Président Professionnel

Accords

Un pain de campagne donnera davantage de caractère à vos tartines. Pour accompagner ce plat, un vin blanc de Loire type Saumur Blanc sera parfait.