Ré-enchanter le fromage en restauration
Fabricant Affineur de Fromages

Tourte normande au Camembert

Pour 8 personnes
Préparation 1 h
Catégorie
  • Plat

Préparation

  • Mettre du papier sulfurisé sur le moule à tarte
  • Disposer la pâte feuilletée dans le moule en laissant dépasser 1.5cm à l’extérieur
  • Eplucher, couper en rondelles et faire blanchir les pommes de terre dans une casserole
  • Faire cuire l’oignon avec les allumettes fumées puis mélanger avec les pommes de terre
  • Couper le camembert en deux dans la longueur et le positionner au milieu de la pâte
  • Evider les pommes, les couper en lamelles puis les disposer en rond autour du camembert
  • Ajouter un étage de mélange aux pommes de terre puis finir par des rondelles de pomme au centre
  • Recouvrir avec de la pâte feuilletée et rouler les deux pâtes entre elles vers l’intérieur
  • Badigeonner la pâte avec un œuf entier battu puis enfourner à 170°C pendant 30 minutes

Ingrédients

  • ½ Camembert JORT
  • 1 plaque de pâte feuilletée
  • 200g d’allumettes fumées
  • 100g de pommes de terre Charlotte
  • 2 Pommes
  • 1 Oignon

Accords

Les pommes Gala ou Golden sont fruitées et sucrées, elles feront un bon contraste avec le camembert.