Ré-enchanter le fromage en restauration
Fabricant Affineur de Fromages

Velouté de pomme de terre au curcuma et infusé au chèvre

Un velouté original pour un plaisir quotidien. Frédéric Kaiser & Michel Roth
Pour 1 personne
Préparation 45 min
Catégorie
  • Apéritif fromager
  • Entrée
  • Plat

Préparation

Velouté

    • Faire rissoler à l’huile d’olive les oignons ciselés.
    • Ajouter les pommes de terre en cube, puis la crème,le bouillon de poule, le curcuma. Laisser cuire 30 minutes.

 

  • Rectifier l’assaisonnement et réserver.

 

DRESSAGE

  • Dans une assiette creuse, déposer les dés de pomme de terre et de chèvre, verser le velouté. Puis ajouter les croûtons et le cerfeuil ciselé.

Ingrédients

Velouté

  • 1 pomme de terre en cube
  • 1/2 oignon émincé
  • 25cl de crème liquide
  • 100 g de bouillon de poule
  • 30 g de beurre
  • PM Curcuma
  • Sel/poivre
  • 50 g de dés de chèvre Président Professionnel

Finition et décor

  • 40 g de petits croûtons gratinés au chèvre
  • 1/4 botte de cerfeuil ciselé
  • 50 g de dés de pomme de terre cuite
  • 50 g de dés de chèvre Président Professionnel

Le Conseil de Frédéric Kaiser

La façon la plus classique pour présenter ce plat est d’utiliser une assiette creuse. L’utilisation de petites verrines en mode cocktail ou amuse-bouche est également un excellent moyen de mettre en avant cette préparation. En collectivité on utilisera un bol, où sera disposé la garniture dans le fond et nous viendrons servir sur l’ensemble, le velouté chaud.

Kaiser Frédéric

Accords

Proposer avec cette recette un vin blanc très léger et fruité, qui ne dominera pas le velouté malgré son côté aqueux. Comme un vin de Savoie à base de jacquère ou un Chignin-Bergeron à base du cépage roussanne.